• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
网站无障碍

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

阿尔巴斯苏木自然资源所开展集中整治违法采砂专项行动

  • 发布日期:2020-09-02 15:04
  • 文档来源:鄂托克旗自然资源局
  • 作者:奇·图力古尔

  近日,针对辖区时有发生违法采砂行为,阿尔巴斯苏木自然资源所启动了为期一周的集中整治违法采砂专项行动。

  这次行动,对阿尔巴斯苏木14个嘎查村范围内无证采砂、越界采砂等行为进行全面集中整治。自然资源所根据非法采砂存在的游击作业、发现难、制止难、查处难的实际,在部署行动时提出三条重要措施:一是强化巡查力度,严密监视现场动态,及时发现和制止非法采砂行为;二是加强有关法律和安全知识宣传,做好群众教育工作;三是对情节严重、执法难度大的典型违法案件,联动苏木执法局联合执法,重拳打击,使违法行为遏制在萌芽状态。

  本次行动中,在赛乌素至红崖子工业园区道路北河槽中发现一处无证采砂行为,阿尔巴斯自然资源所工作人员现场责令停止无证采砂行为并下达了相关法律文书。

  下一步,阿尔巴斯自然资源所将持续加大对非法采砂采石的打击力度,不定期、经常性开展专项整活动,巩固好此次行动成效。同时,将注重加强执法队伍建设,提升执法水平,为保护自然资源,改善生态环境贡献力量


网站声明  丨  网站地图

  • Email:etkqrmzfwz@163.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模