• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
网站无障碍

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

服务“六稳”“六保”大局 贡献税务力量

  • 发布日期:2020-09-04 14:57
  • 文档来源:鄂托克旗税务局
  • 作者:卫波

  今年以来,鄂托克旗税务局积极发挥税收职能作用,快速精准落实税费优惠政策,全面推广“非接触式”纳税服务,不断优化税收营商环境,帮助企业和个体工商户减轻疫情带来的影响,为服务“六稳”“六保”大局贡献税务力量。

  积极服务市场主体,助力优化营商环境。按照“放管服”改革要求,对照营商环境纳税评价指标持续改进,建成政务服务好差评体系,成立窗口红旗党支部。在对象上区分中小微企业与大型企业等不同主体,在措施上区分减、免、缓、征、退、抵等不同方法,进一步压减办税时间,提速企业开办,将涉税环节由“串联”改为“并联”、填写表单由4份合为1份,便利各类创业者注册经营,进一步简化退税审批手续,实现退税全程网上办。大力推进“非接触式”办税缴费,做到政策“码上可知”、咨询“线上可答”、业务“网上可办”、操作“掌上可行”。目前,企业纳税人有90%以上的业务量可通过网上办理,其中纳税申报业务网上办理率达99%以上。

  聚焦助力稳企扩岗,促进保居民就业。小微企业和个体工商户是吸纳就业的主力军。鄂旗税务局通过落实落细减免小规模纳税人增值税、将阶段性免征中小微企业和以单位方式参保的个体工商户三项社保费政策延长至年底等优惠政策,积极助力援企稳岗。继续实施促进高校毕业生等重点群体创业就业的税费优惠政策,积极支持创业就业。同时,为帮助更多的个体工商户过上更红火的日子,鄂旗税务局流动宣传小分队主动出击,一个个商铺走到位,一个个政策讲到位,一个个问题答到位,用减税降费的好声音为个体户复商复市“加油鼓劲”。截至目前,流动宣传小分队已进店铺宣传120次,为摊主解答税费疑问30余个,发放税收宣传资料200余册。

  聚焦助力兜牢底线,促进保基本民生。鄂旗税务局精准高效落实《支持脱贫攻坚税收优惠政策指引》,让老百姓赢得丰收底气,助力全面打赢脱贫攻坚战。加大对受疫情影响较大的餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等困难行业和企业的扶持力度,促进扩大消费与改善民生。同时,深入实施好环境保护税法、耕地占用税法、资源税法,进一步做好水资源税改革试点工作,助力打赢污染防治攻坚战。


网站声明  丨  网站地图

  • Email:etkqrmzfwz@163.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模