• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

倾心尽力,旗下派科级干部助力棋盘井镇疫情防控工作

  • 发布日期:2020-02-24 15:17
  • 文档来源:鄂托克旗棋盘井镇
  • 作者:梁宇家

  随着复工复产逐步推进,进出堵卡点逐步撤销,棋盘井镇返回人员渐趋增加,人口流动量增大,镇内各个社区管控压力日益见长。而有一群人,他们是鄂托克旗各个科局、单位的科级干部,从2月3日开始,便从鄂托克旗乌兰镇集结到棋盘井镇,如钉子一样,扎入各个社区,指导帮助社区开展疫情防控工作。20天的日夜坚守,20天的尽心尽力,20天的细致入微,有了他们的倾心付出,棋盘井镇各个社区疫情防控防线越筑越牢。 

  旗就业服务局副局长那顺 

  “作为一名干部,疫情当前,义无反顾的前往一线,助力疫情防控工作,是我们应该承担的责任”。疫情防控期间,那顺每天早晨7点到晚上12点都要在三维街平房区防控点值班,甚至有时为了能够及时处理防控点的突发状况,直接住在防控点。那顺所包的片区是由欣源市场和三维街平房区合二为一的片区,片区中商户较多,人口组成复杂。为方便管理,片区架设围栏8处,由于围栏初期遭人破坏,那顺组织成立了2人组巡逻小队,每隔一小时巡查围栏状况,发现有人私自翻越围栏时,会将这些人带至值班点进行站岗,此举既起到了惩罚作用,也警示着更多的群众依法依规行事。 

   旗住房和城乡建设局党组成员、副局长李宝峰 

  “这次的新冠肺炎疫情突然发生,我们到一线参与疫情防控,是我们应尽的责任,只要能通过我们的努力,把疫情防控住了,那么我们即使再苦再累都是值得的”。李宝峰每天要在值班点工作10个小时以上。 

  走进九二九平房防控点,能看到墙上贴满了《隔离流程》《注意事项》《摸排情况》等,这是李宝峰为了值班点工作人员能够更加便利的工作而设置的。九二九平房区多为出租屋,李宝峰想到了利用房主进行租户管理的方法,使得整个片区的管理更加有序有条理。 

  旗委党校副校长苏中跃 

  即将退休的苏中跃副校长,在抗击疫情最关键的时候出现在了棋盘井镇宏达B区防控点。宏达B区住户有1194户,其中42户116人处于居家隔离状态。   

  “交给别人我不放心”,亲力亲为是苏中跃的原则。在防控点引导上下班人员、去镇区出入口接重点疫区返镇人员、张贴隔离告知书、帮助隔离人员购置生活必需品、甚至晚上10点还在为隔离人员送煤气罐,即使面对既苦又重的工作,苏校长不言一声累。认真、尽责、细致是该防控点其他工作人员对苏校长最多的评价。 

  旗房征局副局长杨伟峰 

  “作为一名党员,在国家需要我们的时候坚守一线,是一份责任,我们不怕辛苦、不怕累,只愿能够守住一方净土”。由于管控得当,杨伟峰身兼两个防控点的指导员,通过采用“定人定职定岗定责”的方法,将无论是康庄花园片区还是车辆数达3000多的天誉天城小区,都管理的井然有序。 

  一场疫情,我们看到了各个单位之间的帮助扶持,也看到了旗下派科级干部抵抗疫情的率先垂范,而文中的他们,是旗下派60余名科级干部的缩影,还有很多奋战在抗击疫情一线的科级干部同样尽职尽责的守护着棋盘井镇。 

  谢谢为棋盘井镇抗击疫情而倾力付出的你们! 


网站声明  丨  网站地图

  • Email:eqxxw@126.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模