• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

阿尔巴斯苏木打好环境整治“组合拳”为疫情防控保驾护航

  • 发布日期:2020-02-25 16:44
  • 文档来源:阿尔巴斯苏木
  • 作者:李敏

  为贯彻习近平总书记“以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治”的重要指示精神,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阿尔巴斯苏木立足实际,全面推进“百日攻坚专项行动”,确保彻底消除卫生死角,筑牢疫情防控的“卫生线”。 

  营造环境整治宣传氛围。持续抓好防疫宣传引导,将改善农村牧区人居环境整治与疫情防控有机结合起来,发布《以防控新型冠状病毒感染为重点的爱国卫生运动倡议书》,发放疫情防控健康小常识,充分利用小喇叭、宣传册、“吉祥阿尔巴斯”公众号和微信群等方式加大农村人居环境整治工作和疫情防控工作的宣传力度,真正做到家喻户晓,人人皆知。 

  广泛发动群众全民参与。在加大宣传力度的基础上,苏木上下积极动员,苏木、嘎查干部,党员干部,村民代表和志愿者踊跃加入,整合六种力量共600余人积极投身到人居环境整治工作中。不断充实环卫力量,自发参与环境卫生整治工作,营造了环境卫生整治人人知,人人参与的浓厚氛围,为战“疫”助力。 

  安全防护助力网格管理。嘎查民小组为网格,全面实施网格化管理制度,合理调度,错峰安排工作时间,严格落实环境卫生整治工作人员安全防护措施,作业时要求必须佩戴口罩手套,工作后必须洗手消毒,严防病毒的滋生传染。 

  加大整治全面消毒防疫。在确保保洁员、清运员自身安全的基础上,重点清理各嘎查和人口集中点的堆积杂物、陈旧垃圾、装修建筑垃圾和长期堆放的无用杂物。同时,对苏木三个堵卡点、人口集中点、苏木机关及重要道路沿路沿线、阵地、商店等人口密集场所进行了地毯式消毒,特别对辖区内所有垃圾桶、垃圾存放处及3处垃圾压缩站和2处闪蒸炉等开展了消毒杀菌工作,做到了“日清扫、日消毒、日巡查”。确保公共区域无垃圾、无污染,有效遏制疫情扩散。此外,各嘎查农牧民群众积极参与到自家房前屋后、草舍棚圈的卫生整治行动中,用干净整洁的生活环境助力疫情防控工作。 


网站声明  丨  网站地图

  • Email:eqxxw@126.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模