• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
网站无障碍

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

鄂旗阿尔巴斯苏木开展学堂式“补课”为党员干部“补钙壮骨”

  • 发布日期:2020-09-04 14:46
  • 文档来源:阿尔巴斯苏木
  • 作者:李敏

  在脱贫攻坚工作全面进入决战决胜的关键时刻,鄂旗阿尔巴斯苏木坚持以党员干部理论素养提升推动工作能力为抓手,扎实开展政策理论大提升行动,着力补足党员干部政策理论之“钙”,补强党员干部推动落实能力之“基”。

  学堂式管理,进行全面性温补。科学设置学习表,针对全体帮扶干部在落实帮扶政策过程中存在的弱项短板,突出党建引领,以党建知识为中心,辐射抓党建促脱贫攻坚涉及到的各项扶贫政策,涵盖教育、卫健、就业、民政、安全住房、安全饮水以及脱贫攻坚贫困户脱贫退出收入测算、到户项目奖补等方面知识,开展全方位、无死角“回炉补课”。

  课堂式教学,确保系统性汲取。创新学习方式,坚持把政策理论引入课堂,通过政策解读式讲学的方式,充分利用早上8:00-9:00和晚上7:00-8:00两个时间节点,由各领域分管领导紧紧围绕各自分管工作,以课堂式讲学的方式进行集中授课。以具体工作为例证,深入解读扶贫政策,以座谈交流和问题探讨相结合的方式,进一步吃透党建党务知识和扶贫政策精髓要义,切实做到入脑入心。

  考评式测试,突出针对性检验。坚持以考促学,以学促教的方式,建立了考评测试机制,利用两级干部会议对苏木嘎查两级干部开展党建知识和扶贫政策测试,对测试成绩不合格者再次进行“补课”,并定期进行复测,复测不合格者在全乡范围内通报批评,促使党员干部形成了主动学习的行动自觉。以全的内容、活的方式、严的要求,全面提升了党员干部政策理论水平和工作执行能力。


网站声明  丨  网站地图

  • Email:etkqrmzfwz@163.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模