• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日鄂托克

鄂旗税务局深入扶贫点开展疫情防控工作

  • 发布日期:2020-02-17 15:01
  • 文档来源:鄂旗税务局
  • 作者:卫波

  近日,鄂旗税务局在做好办公区、办税区、家属区及包联社区疫情防控的同时,把包联扶贫村的联防联控作为工作的重中之重来抓,旗局领导班子成员带领包扶责任人到扶贫点达楞图如村开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

  首先到堵卡点了解疫情防控措施落实情况,慰问该局坚守“一线”的驻村干部,叮嘱做好疫情防控的宣传和防护工作,并为驻村工作队送去急需的消毒液、洗手液、乳胶手套、口罩等防疫物资和必要的生活保障品,切实保障驻村人员的健康安全,到临时检查点了解过往车辆及人员情况,并要求检查点工作人员做好各项监测工作。随后到乡镇府、村委会,与村、嘎查干部进行交谈,跟踪前期扶贫成效、了解农牧民春耕备耕情况和存在的困难,积极集体经济发展出谋划策,拾遗补缺助力精准扶贫。同时,深入到木凯淖尔镇税务所就当前疫情防控工作进行了督查落实,要求税务所全体工作人员要服从当地党委政府的统一指挥调度,积极主动做好防控工作,并就做好疫情防控期间税费征管工作提出了要求:一是积极向纳税人、缴费人宣传推广“网上办”,通过电话、微信等方式积极推广《关于防控新型冠状病毒疫情的办税温馨提示》,鼓励、引导纳税人尽量选择电子税务局、手机APP、自助办税机等“非接触式”办税方式,不走“窗口办税”;二是大力倡导纳税人采用“网上申领、邮寄配送”方式领用和代开发票,指导专人做好优惠政策宣传辅导、答疑释惑工作;三是按照对公共场所的防治工作要求,设置隔离带,避免办税人员与纳税人、缴费人直接接触,切实保障办税人员、纳税人、缴费人的健康安全。 


网站声明  丨  网站地图

  • Email:eqxxw@126.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模