• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

曹文清到棋盘井地区检查督导疫情防控工作

  • 发布日期:2020-02-10 15:54
  • 文档来源:融媒体中心
  • 作者:融媒体中心

  2月10日,鄂托克旗委书记曹文清到棋盘井地区检查督导疫情防控工作。旗领导赵栓、格日勒图,鄂托克经济开发区领导黄伯韡、刘继英参加检查督导。 

 

  曹文清一行首先深入到鄂尔多斯集团PVC二期和鄂尔多斯集团职工宿舍,详细了解企业防控责任落实、职工防护、宿舍消毒防疫、员工进出登记等各项防疫工作的开展情况。曹文清强调,特殊时期,企业要把疫情防控工作摆在首位,科学制定企业外地职工返岗后的集中隔离方案,坚决防止输入性疫情风险,确保企业员工安全复工、身体健康。 

 

  在棋盘井镇御景园小区、九二九平房区,曹文清现场向小区防控点带班领导和值班人员详细询问了小区进出人员登记、体温检测、外来人员排查、小区车辆进出等情况。他强调,要迅速建立健全楼栋长、单元长管理体系,精准开展外省人员摸排工作,进一步以强有力的网格化体系推进防控工作。要严格执行24小时值班制,认真做好进入小区的每一辆车、每一个人的检查工作,实打实的落实好疫情防控责任,坚决杜绝搞形式、走过场的现象发生。 

  曹文清强调,疫情防控工作关乎大局稳定、关乎民计民生、关乎经济发展。各地各部门一定要切实提高政治站位,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理。要进一步增强疫情防控工作的责任感、紧迫感、使命感,重点排查园区存在14个省市人员基本情况,对疫区较重的往来人员采取集中隔离医学观察或居家隔离医学观察;要加大对湖北及14个重点疫区返回人员和车俩的排查和管控力度,坚持“五定”工作原则,把好三道关口,开展“地毯式”排查,确保排查地域全覆盖、无死角,确保嘎查村、社区不漏一村、不漏一户,不漏一人;要加强园区、镇区的统筹防控,科学、合理、有效的管控园区、镇区,坚决做到安全生产、疫情防控两手抓,两不误,确保地区经济平稳运行,社会和谐稳定。 


网站声明  丨  网站地图

  • Email:eqxxw@126.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模