• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

曹文清调研疫情防控和企业复工复产情况

  • 发布日期:2020-02-24 14:18
  • 文档来源:鄂托克旗融媒体
  • 作者:李倩 宝乐尔

  221日,鄂托克旗委书记曹文清一行到蒙西高新技术工业园区、蒙西镇、鄂托克经济开发区、棋盘井镇调研疫情防控和企业复工复产情况,并组织召开座谈会。旗领导贾瑞、尚二平、赵栓、李瑞敏参加调研。 

  曹文清一行先后到神华蒙西煤化股份有限公司焦化二厂、美力坚科技化工有限公司和蒙西镇渠畔村、碱柜村、羊场村、新民村实地调研企业复工复产和人居环境整治情况。 

  座谈会上,在听取了园区、苏木镇、部门负责人关于疫情防控、复工复产、人居环境整治等相关情况汇报后,曹文清指出,各地各部门要不折不扣落实中央、自治区和市委有关政策,结合鄂托克旗实际,坚持科学防范、精准施策,在抓好疫情防控的前提下全面做好企业复工复产工作。 

  曹文清强调,园区和各相关部门要指导、帮助企业做好复工复产准备工作,加快制定防控方案和应急预案,储备防护物资,强化人员管理,督促企业严格落实疫情防控和安全生产主体责任,确保企业全面复工复产。各类企业要把落实疫情防控举措作为复工复产的第一道安全关卡,严格落实疫情防控主体责任,加强返岗人员分类管理,必须及时掌握每名员工的健康状态、节假日期间活动轨迹,根据相关要求采取居家隔离医学观察或集中隔离医学观察,并安排医护人员测量体温。要尽快安排无外出史和密切接触史的员工返岗。同时采取“定车、定司机、定人员、定座位、定路线、定地点”的接送员工模式,“错峰式”上下班,并有专人负责监督实施,全力推动企业复工复产。要全力化解企业融资难题。逐一对接了解企业的融资需求和面临的困难,在确保有效监管和把控风险的前提下,创新举措,积极协调相关金融机构和有关部门加大融资及财政政策支持力度,缓解企业资金周转压力,帮助企业渡过难关。要牢牢绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,全面排查整治各类风险隐患。要继续加强生态坏境?;すぷ?,切实解决生态坏境遗留问题,推动各项整改任务不折不扣落到实处。 

  曹文清要求,要严格落实《内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部通告2020年第1号》文件精神,加强居民小区、嘎查村人员管控,坚持依法防控、科学防控,筑牢疫情防控的安全防线。要加大农村牧区人居环境整治力度,实施“户清理、村整治、镇管控”三项措施,定期清理道路两侧、房前屋后、田间地头的杂物堆、垃圾堆,消除卫生死角,实现公共区域无垃圾、无杂物,为全面打赢疫情阻击战提供有力的支持和保障。要认真谋划产业发展,从各苏木镇实际出发,进一步明晰产业发展定位,突出产业特色发展,特别是贫困户产业发展,要与企业建立利益联结机制,为全旗高质量发展做出贡献。同时,要统筹做好春耕备耕、饲草料基地建设、节水灌溉等各项工作,确保经济社会持续健康稳定发展。 


网站声明  丨  网站地图

  • Email:eqxxw@126.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模