• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

鄂托克旗着力解决农牧民疫情期间“卖粮难”问题

  • 发布日期:2020-02-25 16:41
  • 文档来源:融媒体
  • 作者:赵娜 朱智慧

  

    在确保做好疫情防控工作的前提下,近期,旗发改委指导协调旗粮食收储企业积极腾仓纳粮,备足资金,并严把玉米收购质量关,全力做好粮食收购工作的同时帮助农牧民解决“卖粮难”问题。 

  阿尔巴斯苏木布隆嘎查的牧民马志斌家有600多亩玉米没有出售,这段时间受新冠肺炎疫情影响,气温也开始回暖,卖玉米成了马志斌的“头疼事”,了解到这一困难,旗粮食收储企业积极主动服务农牧民,帮助联系脱?;驮肆赋盗?,对于符合入库要求的玉米,随到随收,并现场及时结算售粮农牧民粮款,让农牧民手中的粮食售得出、粮款拿得到。 

  据粮食部门测算,2019年,我旗的玉米产量达10万多吨,目前农牧民手中还有余粮将近3万吨,为了避免出现 “卖粮难”和“坏粮”问题,旗粮食收储企业在制定出台两方案一预案,严格信息登记、体温测量、进入车辆消毒等疫情防控措施的同时,因地制宜推进粮食收储企业市场化收购,还在农牧民中广泛宣传科学储粮,引导农牧民减损、增收、提质。 

   


网站声明  丨  网站地图

  • Email:eqxxw@126.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模