• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
网站无障碍

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

曹文清到乌兰镇开展“八一”建军节慰问活动

  • 发布日期:2020-07-31 09:00
  • 文档来源:鄂托克发布
  • 作者:

  在“八一”建军节到来前夕,7月30日,旗委书记曹文清到乌兰镇开展“八一”建军节慰问活动,先后慰问了退役军人王道考、李章才、银德本和旗消防救援大队,向他们送上节日的问候和祝福。旗委常委、政府副旗长贾瑞,旗人大常委会副主任康占林及退役军人事务局、乌兰镇党委、政府主要负责人一同慰问。

  李章才老人于1949年入伍,1956年退役,服务于0053部队。1951年2月至1954年10月参加中国人民志愿军抗美援朝出国作战。在李章才家中,曹文清与老人促膝交谈,当了解到李章才老人想改善居住条件,用现在居住的房屋置换楼房,曹文清现场答复老人,一定尽快帮助他达成心愿,并叮嘱退役军人事务局和乌兰镇党委、政府,要把抗美援朝老兵的现实困难解决好,要积极践行以人民为中心的发展思想,多为老百姓办实事、办好事,让老百姓切实感受到党和政府的温暖。

  在旗消防救援大队,曹文清与消防指战员一一握手,向长期奋战在防火、灭火和应急救援第一线的消防指战员表示亲切的慰问。曹文清对广大消防指战员在保护人民生命财产安全和服务鄂托克旗经济社会发展中所做的突出贡献给予高度肯定。他指出,消防救援队伍是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的英雄队伍,不仅承担防火、灭火的重责,还承担着重大事故应急抢险的责任,为我旗经济社会发展和人民群众的幸福安康作出了突出贡献。他要求,全体指战员要深入贯彻落实习近平总书记提出的对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的理念,真正把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,为维护鄂托克旗经济发展、社会稳定、保障群众生命财产安全再立新功。

 

  慰问中,曹文清还实地调研了消防救援大队训练基地、宿舍、活动场所等设施建设情况,观看了消防官兵救援实战演练。

 


网站声明  丨  网站地图

  • Email:eqxxw@126.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模