• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
网站无障碍

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

鄂托克旗家庭林草场授牌仪式举行

  • 发布日期:2020-08-25 09:32
  • 文档来源:鄂托克发布
  • 作者:

  为鼓励引领广大农牧民积极投身家庭林场、草场建设,让更多的荒漠变绿洲,让大漠披“绿衣”。8月22日,鄂托克旗家庭林草场授牌仪式在乌兰镇苏吉嘎查举行。市林草局局长韩玉飞,旗人民政府副旗长张军出席仪式并致辞。鄂托克旗家庭草场、林场主代表参加授牌仪式。仪式上对阿拉腾嘎尔迪、敖特根达来、哈达、浩毕斯哈图等16户农牧民授予家庭林场、家庭草场称号。

 

 

 

 

 

  张军在致辞中表示将以选树“家庭林草场户”为契机,积极探索推进家庭林草场与林草产业开发有机结合,鼓励和支持经营经济型家庭林草场,种植枸杞、红枣等特色林产品,发展林家乐、牧家乐特色旅游,努力向着规模化、产业化迈进,使其成为我旗发展林草经济新的增长点。今天的授牌仪式是对他们多年来为鄂托克旗生态建设付出辛勤和汗水的肯定,也是鼓励他们引领和带动更多农牧民奔向共同富裕的美好明天,为推动我旗经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

  韩玉飞在致辞中对我旗新挂牌的11户家庭林场和21户家庭草场表示祝贺,并对以苏雅拉图、敖特根达来、尤再飞、孙春梅等家庭林场、草场主为代表的新时代农牧民扎根草原、艰苦奋斗的精神表示由衷的感谢。他强调,要深入贯彻落实绿水青山就是金山银山的理念,继续加大生态建设力度,充分发挥典型示范作用,吸引和带动更多有能力、有意愿的农牧民参与到家庭林草场建设中来。要积极探索绿色发展的新路径,借助家庭林草场建设,以绿色发展为导向,构建绿色产业新格局。坚持因地制宜、突出特色,根据现有林草资源禀赋,积极培育并发展林草特色产业,培植林草产品和服务品牌,提升林草生产的综合效益,厚植绿水青山底色,实现林草产业的高质量发展。

 


网站声明  丨  网站地图

  • Email:etkqrmzfwz@163.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模