• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告

鄂托克旗政务服务局关于全力防控新冠肺炎疫情扩散、尽量避免到旗政务服务中心现场集中办理业务的公告

  • 发布日期:2020-01-28 16:50
  • 文档来源:鄂托克旗政务服务局
  • 作者:鄂托克旗政务服务局

广大办事群众和企业:  

  针对近期全国及我市新型冠状病毒肺炎疫情形势,为切实做好防疫和服务工作,经旗政务服务局同意,现提前公告如下:  

  一、请广大办事群众和企业尽量推迟办理非紧急类事项,也可以登录“鄂尔多斯政务服务网”http://zwfw.ordos.gov.cn/index.shtml?siteId=9)进行办理(工作时间)。确实需要现场办理的要在做好自身防护的情况下,到旗政务服务大厅快速办理、快速离开,以减少人员聚集。

    二、旗政务服务大厅属公共服务场所,办事群众如出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状的,请不要到旗政务服务大厅,以避免传染他人,同时请及时报告有关部门并到指定医院就诊。  

  三、办事群众到旗政务服务大厅办理业务请务必戴好口罩。  

  四、群众在旗政务服务大厅现场办事时,如发现疑似人员要立即向中心、窗口人员、安保人员报告,也可拨打电话6211069。  

  五、旗政务服务大厅将采取定期消毒、杀菌、通风、体温检测、疑似病例管控等措施,加强疫情防控,保障广大群众安全。  

  六、敬请办事群众关注后续公告。  

      

  新型冠状病毒感染的肺炎具备人传人的可能性,飞沫、接触均可传染。大厅现场空间相对密闭,人流量较大。因此,建议您采用网上申报、证照快递送达的方式办理业务,尽量避免到大厅现场办理。您可按照所需办理事项的办事指南指引,准备申请材料,并进行网上申报,需审验原件的,您可在申报过程中选择“快递寄送申请材料”,EMS工作人员可上门收件,并将结果证照送件上门,您可全程不用跑腿。各类网上申报途径及网址如下:   

  1.“鄂尔多斯市政务服务网(http://zwfw.ordos.gov.cn/index.shtml?siteId=9)"  

 

    2.“鄂托克政务服务"微信公众号  

 

 

    扫二维码关注“鄂托克政务服务”微信公众号  

 

  二、即办即走,减少停 

  如您必须到大厅现场办理,为减少人员交叉感染,建议您提前拨打咨询电话了解排队情况,合理安排出行计划,减少在大厅等待逗留的时间。业务办理完毕后,请您尽快离开大厅。  

  三、佩戴口罩,做好防护 

  进入大厅时,请您自觉、正确佩戴口罩,做好个人防护,主动配合现场工作人员进行信息登记和体温检测,为大厅通风和消毒工作提供必要的配合。伴有发热、咳嗽等不适症状者,建议您暂不进入旗政务服务中心办理业务。离开大厅时,请您将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至密封垃圾桶。  

  亲爱的居民朋友们,疫情防控,人人有责。我们坚信,在党中央国务院、自治区党委政府、市委市政府、旗委旗政府的坚强领导下,在社会各届的共同努力下,全旗人民齐心协力、众志成城,群防群控,就一定能够打赢这场疫情防控的“人民战争”!  


网站声明  丨  网站地图

  • Email:eqxxw@126.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模