• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告

致鄂托克旗外出人员的一封信

  • 发布日期:2020-02-01 08:25
  • 文档来源:鄂托克旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
  • 作者:鄂托克旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

鄂托克旗广大居民群众: 

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,为避免人员大量流动,坚决防止疫病输入,维护全旗人民群众身体健康和生命安全,现就有关事宜告知如下: 

  一、请广大赴鄂托克旗以外地区的旗内各机关事业单位干部职工、企业职工及鄂托克旗籍居民在疫情管控解除前一律暂缓返回。 

  二、对于确需返回或进入我旗的人员,需由外出地疫情防控指挥部或当地政府出具居住及身体健康情况说明,进入我旗后按要求先行接受集中隔离,隔离相关费用由个人承担,隔离期满后,对违反《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国刑法》《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国国家卫生健康委员会2020年第1号公告》等法律法规的人员,依法依规追究责任。特别是对不服从疫情管控措施的党员干部,要依照党规党纪严肃追责问责。 

  三、请各苏木镇、园区及各有关部门主要领导,切实履行第一责任人责任,及时告知本单位、本辖区的在外职工、居民(农牧民),在疫情管控解除前一律暂缓返回旗内。 

  四、请全旗广大居民群众积极配合各苏木镇、园区及各有关部门开展疫情防控工作,及时反映外来流动人口、外出返乡人员情况,切实保障自身和他人的身体健康、生命安全。 

  望党员干部和社会公众严格遵守疫情防控措施,共克时艰! 


网站声明  丨  网站地图

  • Email:eqxxw@126.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模