• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
网站无障碍

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告

鄂托克旗2020年教师招聘进入面试人员公示及面试相关事宜的公告

  • 发布日期:2020-08-17 09:02
  • 文档来源:旗人社局、教体局
  • 作者:旗人社局、教体局

  一、面试形式

  (一)体育教师岗位面试总分为100分,面试分为基本功测试(分值60分)、模拟课堂教学试讲(分值40分)两部分。其中:

  1.汉授小学体育、汉授初中体育2个岗位的基本功测试项目为:100米跑、急行跳远、铅球三个项目,每项20分,共60分;

  2.汉授幼儿足球、蒙授幼儿足球、汉授小学足球、汉授初中足球4个岗位按足球专业方向进行技能测试,足球专业测试内容为:颠球、行进间传准、20米运球过杆射门三个项目,每项20分,共60分;

  (二)蒙授小学信息技术、汉授初中信息技术、汉授小学信息技术3个岗位面试总分为100分,面试分为上机操作能力测试(分值60分)和模拟课堂教学试讲(分值40分)两部分。其中:上机操作能力测试要求完成时间为20分钟,所有考生统一进行测试,上机操作均为汉文。

  (三)幼儿教师岗位面试总分为100分,面试分为模拟课堂教学试讲(分值40分)和专业技能测试(分值60分)两部分。其中:

  1.模拟课堂教学试讲分值为40分,限时5分钟;

  2.专业技能测试(弹唱、舞蹈、绘画),分值60分。

  A.弹唱(钢琴弹唱):满分20分,现场抽曲目(二选一),熟悉曲目后边弹钢琴边唱;熟悉和表演时间不超过5分钟,熟悉时间2分钟,考生开始表演时需给考官一个提示,表演一次性完成;

  B.舞蹈:满分20分,现场播放指定舞曲,先听一遍舞曲、熟悉舞曲旋律、完成准备,在第二遍播放时现场编舞并进行表演;熟悉和表演时间不超过5分钟;

  C.绘画:满分20分,根据命题要求,现场完成一幅简笔画绘画作品;要求完成时间为15分钟,所有考生统一进行测试。

  汉授幼师和蒙授幼师绘画技能测试统一命题,为一套测试题目。

  (四)蒙授职业高中声乐(长调)教师岗位面试总分为100分,面试分为模拟课堂教学试讲(分值40分)和专业技能测试(分值60分)两部分。其中:

  1.模拟课堂教学试讲内容从音乐课教材中选取;

  2.专业技能测试为声乐表演,自选曲目进行清唱表演,时间不超过2分钟;

  (五)音乐教师岗位面试总分为100分,面试分为模拟课堂教学试讲(分值40分)和专业技能测试(分值60分)两部分。其中:专业技能测试为声乐表演和钢琴弹奏两部分,每项30分。

  1.声乐表演为自选曲目进行清唱表演,时间不超过2分钟;

  2.钢琴弹奏表演为弹奏现场提供曲目,在熟悉曲目后现场进行弹奏,时间不超过3分钟;

  (六)美术教师岗位面试总分为100分,面试分为模拟课堂试讲(分值40分)和专业技能测试(分值60分)两部分。其中:专业技能测试为实物素描,根据命题要求现场完成,要求完成时间为30分钟,所有考生统一进行测试。

  (七)除上述专业涉及的岗位以外,面试形式均只进行模拟课堂教学试讲(分值100分)。

  二、面试要求

  (一)汉语授课专业必须用汉语面试;蒙语授课专业必须用蒙语面试,对不按规定语言面试的,按零分处理。信息技术岗位的技能测试统一为汉语操作。

  (二)面试时考生只能告知考官面试顺序号码,不得透露自己的姓名、籍贯等个人信息,否则面试成绩按零分处理。

  (三)除幼师岗位以外,其他岗位模拟课堂教学试讲部分备课时间统一为60分钟,讲授时间为10分钟,幼师岗位模拟课堂试讲部分备课时间统一为40分钟,讲授时间为5分钟。

  (四)每组面试评委为5人。

  (五)幼师岗位的绘画测试、美术教师岗位的技能测试均由美术设计组的评委统一组织、统一进行评分。

  (六)为避免影响考生面试时的思路,考官中间不提醒考生剩余时间,由考生自行把握,用时超出要求时限的,由计时员及时宣布终止。

  三、面试程序

  (一)参加面试考生按照面试相关事宜公告的时间和地点,携带本人有效“居民二代身份证”(持“过期身份证”或丢失身份证者,必须在考前持公安部门户籍证明方可参加面试)、“报名登记表”(考生资格复审时由教体局签字确认的“报名登记表”)、《参加2020年鄂托克旗教师招聘考试诚信承诺书》、《鄂托克旗2020年公开招聘教师考生体温检测表及安全承诺书》进入指定候考室集中,接受工作人员的统一封闭管理,考生将通讯工具交工作人员保管。考生须按照抽签顺序在规定的时间依次进入备课(考)室。

  (二)面试对象必须按照引导员要求依次进入候考室--备课室--面试室。

  (三)记分员在考场监督员的监督下,进行统分并签字,送交主考官宣布成绩。

  (四)在下一位考生面试完毕后,当场宣布上一位考生成绩。面试考生签名确认面试成绩后在引导员引导下退出考场,并自行迅速离开考点。

  四、面试时间及地点

  2020年8月18日早晨6:00在鄂托克旗蒙古族实验小学进行面试。考生在学校大门口进行体温检测后进入考场,进行面试相关准备工作。报考蒙、汉授幼儿教师岗位的考生必须提前10分钟(5:50)进入考场。

  五、其他注意事项

  (一)考生迟到15分钟不得进入考点,视为主动弃考;备课所用教材由备课室提供,考生不允许携带任何资料、稿纸进入备课室。

  (二)进入候考室时,考生除随身携带身份证和报名登记表外,须关闭手机并将其它随带物品放置存包处(面试结束后考生须出示准考证到出口处领取)。

  (三)考生在工作人员的指导下,抽取各学科面试顺序号码。

  (四)整个面试时,考生不走重复路线,因此尽量不带与考试无关的物品。

  (五)蒙、汉授幼师岗位考生6:40开始绘画专业技能考试,除绘画纸外,其他相关工具(铅笔、橡皮、彩色铅笔)自备;美术教师岗位考生自行准备绘画用笔和画板。

  (六)由于面试时间较长,请各位考生适量自带食物和饮水。

  (七)汉语授课小学数学岗位根据进入面试人员数量由14个调整为10个。

  

  附件:鄂托克旗2020年教师招聘考试进入面试人员名单


网站声明  丨  网站地图

  • Email:eqxxw@126.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模