• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
网站无障碍

您的位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 2020年 > 2020年第一期 > 大事记

鄂托克旗人民政府大事记(2020年1月)

  • 发布日期:2020-06-09 09:33
  • 文档来源:旗政府办
  • 作者:

  1月7日,鄂托克旗委书记曹文清调研棋盘井镇教育、城建项目工程。旗委常委、政府副旗长贾瑞,旗委常委、办公室主任赵栓,鄂托克经济开发区党工委书记黄伯韡,管委会主任刘继英,政府副旗长李瑞敏、张军,及旗财政、教体、住建、鄂托克经济开发区、棋盘井镇等相关部门负责人参加调研。

  1月9日,鄂托克旗人大常委会主任单立新深入阿尔巴斯苏木开展新春走访慰问,看望慰问困难群众、优秀党务工作者,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春佳节的问候和祝福。

  1月9日,鄂托克旗安全生产工作会议召开,旗委常委、政府副旗长贾瑞及旗安委会成员单位、各苏木镇主要负责人、重点企业代表参加会议。 

  1月13日上午,鄂托克旗委书记曹文清深入到蒙西园区和蒙西镇,走访慰问了园区管委会、蒙西镇党委、政府、驻地企业、贫困户、退役军人和困难党员,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春问候和美好祝福。旗委常委、办公室主任赵栓,旗委常委、组织部部长格日勒图,政府副旗长李瑞敏参加慰问。

  1月15日,旗委书记曹文清,旗人大常委会主任单立新,旗政协主席吕瑞亨,旗委副书记、政法委书记武占宽,旗委常委、政府副旗长贾瑞,旗委常委、办公室主任赵栓等四大班子领导亲切看望部分离退休老干部,并祝愿全旗离退休老干部身体健康、阖家幸福。

  1月16日,中国共产党鄂托克旗第十五届委员会第十五次全体会议在乌兰镇举行。出席会议的有旗委委员24人,候补委员6人。旗有关领导同志、纪委常委、监委委员、有关方面负责同志和部分老干部代表、企业家代表、自治区第十次党代会、市第四次党代会、旗第十五次党代会代表列席会议。 全会由旗委常委会主持。旗委书记曹文清,旗委常委、政府副旗长贾瑞分别作了讲话。 

  1月16日,鄂托克旗十七届人民代表大会常务委员会第十六次会议召开。鄂托克旗人大常委会主任单立新,副主任康占林、巴雅尔图、萨仁托雅、王海涛出席会议。旗委副书记、政府党组成员王国泉,旗委常委、旗人民政府副旗长贾瑞,旗人民检察院检察长马韵波,旗监察委、法院有关负责人,旗人大常委会各委办相关人员列席会议。会议进行了人事任免事项,任命王国泉同志为鄂托克旗人民政府旗长、代理旗长。补选王国泉同志为鄂尔多斯市第四届人民代表大会代表。

  1月19日,鄂尔多斯市委常委、宣传部部长苏翠芳,代表市委看望慰问鄂托克旗部分文明家庭、乌兰牧骑老队员、建国前老党员、各族各界代表人士,为他们送去党委和政府的关怀与温暖,并致以新春的问候和祝福。鄂托克旗委书记曹文清,旗委副书记、政府代旗长王国泉,旗委常委、宣传部部长、政府党组成员尚二平,旗委常委、办公室主任赵栓一同走访慰问。

  1月25日,受旗委书记曹文清,旗委副书记、政府代旗长王国泉委托,旗委常委、政府副旗长贾瑞主持召开全旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。会议传达了曹文清书记、王国泉代旗长有关批示精神,就做好我旗疫情防控工作进行安排部署。

  1月27日,鄂托克旗委书记曹文清先后赴棋盘井镇、木凯淖尔镇检查调度全旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。旗委常委、办公室主任赵栓,政府副旗长张军及卫健、疾控、交通、文旅、市场监督管理、公安、交管等相关部门和苏木镇负责人参加。

  1月27日-28日,鄂尔多斯市人民政府副市长李文忠深入鄂托克旗检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。旗领导曹文清、王国泉、贾瑞、赵栓、张军参加。李文忠一行先后到109国道木凯淖尔镇与荣乌高速收费站堵卡点和鄂托克公安棋盘井检查站堵卡点检查督导疫情防控工作开展情况。每到一处,李文忠都详细询问堵卡点人员配备、车流量、检测流程等情况,他强调,在主要道路、高速公路等路口设卡检测,是阻断疫情输入的重要关口,要增强责任感和紧迫感,做好全市各个堵卡点的联合检测工作,做到不漏一车、不漏一人,全面排查,织密筑牢疫情防控网。要统筹人员力量配备,做好医务人员、民警等一线工作人员安全防护工作,注重人文关怀,适当给予工作补贴,全力以赴做好疫情防控工作。

  1月28日,鄂托克旗委书记曹文清,旗委副书记、政府代旗长王国泉赴阿尔巴斯苏木、蒙西镇检查调度全旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。旗委常委、政府副旗长贾瑞,旗委常委、办公室主任赵栓及旗委办、政府办、公安、交通、交管、卫健委等相关部门、各管委会、苏木镇、嘎查村社区负责人参加。

  1月28日,全旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议召开。旗委副书记、政府代旗长王国泉讲话,旗委常委、政府副旗长贾瑞主持会议。

  1月29日,全区坚决打赢疫情防控阻击战动员会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,强调全区各级党组织和广大共产党员要坚决扛起打赢疫情防控阻击战的政治责任,加强党的领导,发挥制度优势,改进工作作风,狠抓任务落实,以坚决有力的行动践行初心使命、体现“两个维护”。

  1月30日上午,全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作调度会召开。会议进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、自治区各项决策部署,对我市疫情防控工作再调度、再安排、再部署。市委书记、全市应对疫情工作领导小组组长牛俊雁出席会议并讲话。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥斯琴毕力格主持会议。祁毕西勒图等市四大班子在家领导出席。曹文清、单立新、王国泉等旗四大班子领导在我旗分会场参加会议。


网站声明  丨  网站地图

  • Email:eqxxw@126.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
亚洲嫩模